按Enter到主內容區
:::

 人權大步走中文網:回首頁

:::

2011年12月8日及9日舉辦「2011年國際人權公約研討會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-20
  • 資料點閱次數:1175
2011年12月8日及9日舉辦「2011年國際人權公約研討會」

 

法務部於2011年12月8日及9日舉辦「2011年國際人權公約研討會」,邀請在國際間享有盛名的人權學者來臺,其中數位並曾於聯合國擔任人權相關職務,包括日本的安藤仁介教授(前聯合國公民與政治權利國際公約下的人權事務委員會主席)、荷蘭的Theodoor Cornelis van Boven教授(前聯合國人權委員會酷刑特別報告員)、加拿大的Allan Rock校長(前加拿大駐聯合國大使及加拿大法務部長)、韓國的安京煥教授(前南韓國家人權委員會主席)、美國的James D. Seymour研究員(香港中文大學中國研究服務中心高級榮譽研究員)、馬來西亞的Edmund Bon律師 (人權律師)及菲律賓的Jefferson Plantilla研究員(大阪「亞洲人權資訊中心」首席研究員)等,就當前國際社會特別關注之人權保障議題進行專題演講;並共同針對國際人權發展現況,以及兩公約在臺灣之落實情形進行深度探討,俾為我國人權保障提供寶貴建言。副總統蕭萬長並蒞臨主持研討會開幕式。此外多位總統府人權諮詢委員會委員、行政院人員保障推動小組委員、國內關心人權議題之民間團體組織、學者專家及公務人員亦前往參加。

附件下載

回頁首