按Enter到主內容區
:::

 人權大步走中文網:回首頁

:::

【活動快訊】兩公約夏日電影院─人權敲敲門,即將開啟我們心中嚮往自由、平等、愛與包容的那扇門!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-16
  • 資料點閱次數:3065

 

法務部113年度「兩公約夏日電影院─人權敲敲門」線上人權影展,正式上線囉,歡迎舊雨新知在暑假期間觀看電影,在夏日體驗理性與感性的人權對話。

113年7月5日起至8月4日為止,只要點選​「法務部113年線上人權影展:兩公約夏日電影院─人權敲敲門」策展網頁(請點選),輸入帳號密碼「@moj2024」即可觀賞10部精選人權影片,活動期間填寫問卷(請點選還有機會抽中HyRead Gaze Note Plus 7.8吋電子紙閱讀器等多項好禮。法務部邀請大家用電影開啟心靈門窗,讓人權的光芒穿透,照亮我們前行的路途。

法務部線上人權影展已堂堂邁入第四年,透過影展來落實兩公約人權觀念及轉型正義的社會溝通。法務部做為行政院人權保障推動小組的幕僚機關,長期深耕兩公約人權教育宣導,本次影展選片以平等不歧視為核心價值,挑選失智者、環境權、性別平等、兒童權利、身心障礙者權益、種族歧視、企業人權及轉型正義等當今熱門的人權議題,免費提供觀賞10部人權影片,影展命名為「人權敲敲門」,正是希望藉由電影帶來思想的對話,輕敲開啟心靈門窗,讓人權的光芒穿透,照亮我們前行的路途。

想了解今年有哪些精采影片,就趕緊點開「法務部人權影展」頁面;想透過兩公約夏日電影院加添人權知性深度,一定要留意頁面中的小彩蛋──人權引言、學習單;想要掌握每一部影片背後的人權內涵與轉型正義價值理念,請記得填寫線上問卷。最後提醒大家,影展只到113年8月4日為止,千萬要把握機會喔!

本次線上人權影展除廣邀民眾個人上網觀看電影之外,還開放讓非營利團體、機關或學校,於專屬網頁點選並申請本次影展10部影片的單次公開播映權利,播映期間自11375日起至1110日止(最後申請日為1131028日)(申請公播頁面),歡迎各界一齊推動人權教育,繼續深耕人權價值。

影展期間到11384日為止,今年夏天,讓人權敲敲你的心門,一起發現那塊嚮往自由、平等、愛與包容的心田!

​「法務部113年線上人權影展:兩公約夏日電影院─人權敲敲門」宣傳影片(請點選

回頁首