人權大步走專區
:::
:::
*
最新消息
瀏覽路徑:首頁*最新消息
plurkfacebooktwitter回上一頁圖示回上一頁
【公告】法務部規劃於年底出版「公民與政治權利國際公約經濟社會文化權利國際公約一般性意見第二版」
  • 資料發布日期:107-08-22

       法務部規劃於今(107)年度出版「公民與政治權利國際公約經濟社會文化權利國際公約一般性意見第二版」,為求審慎周延,法務部刻正邀請人權領域相關學者專家召開前揭一般性意見第二版編輯及定稿會議,就公政公約第1號至第35號及經社文公約第1號至第24號一般性意見內容進行逐號檢視及討論,以確定公政公約及經社文公約一般性意見正體中文版之正確性。

 

       關於「公民與政治權利國際公約及經濟社會文化權利國際公約一般性意見第二版之編輯原則」說明如下:

(一)聯合國人權事務委員會及經濟社會文化權利委員會網站所公布之一般性意見有英文版及簡體中文版,而未有正體中文版。本次編輯原則體例上係依聯合國簡體中文版參照我國法制用語校正為正體中文版,並非就聯合國之一般性意見英文版進行重新翻譯。

(二)針對聯合國簡體中文版與我國法制用語不一致部分,審酌重點在於該校正之用詞、用語能否正確符合我國法制體例。

(三)就簡體中文版翻譯錯誤,或其用語文意不明致無法瞭解其意義部分,應參酌聯合國英文版本進行校正編輯。

 

     「公民與政治權利國際公約經濟社會文化權利國際公約一般性意見第二版」出版後,法務部將分送中央各部會及各級政府機關,並製作電子書置於本網站,以利各級政府機關、民眾廣泛了解國際人權標準及兩公約所保護之權利與其意涵。

*
  • 最後更新日期:107-08-28
  • 點閱次數:188
*
*

本網站瀏覽器建議使用IE 9.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768      隱私權保護宣告      資訊安全政策宣告    

法務部:10048臺北市中正區重慶南路1段130號5樓  電話總機:(02)2191-0189    傳真電話:(02)2389-6273

*