人權大步走專區
:::
:::
*
國際人權交流活動
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
2016年11月28日友邦駐日內瓦聯合國常任代表團拜會本部
  • 資料發布日期:105/11/30
由巴拉圭、海地、史瓦濟蘭、瓜地馬拉及宏都拉斯等5友邦駐日內瓦聯合國之常任代表及副代表組成之友邦駐日內瓦聯合國代表團,於本(105)年11月28日下午,由外交部駐日內瓦辦事處處長易大使志成等人陪同拜會法務部,法務部政務次長蔡碧仲代表接見。
蔡政務次長於接見時指出臺灣雖非聯合國會員國,仍積極將兩公約國內法化,主動參酌聯合國模式撰寫我國兩公約初次及第二次國家報告,並舉辦國際審查會議,希望藉由本次拜會活動聽取各友邦對於我國推行兩公約相關事務之建言,以強化我國之國際參與。
當天與會的友邦代表除關心兩公約於我國國內法化之歷程與人權保障之落實,亦期望我國可逐步將聯合國其他重要國際人權公約逐步國內法化,另就我國明年舉辦兩公約第二次國家報告國際審查會議提出具體建議,如建議我國除邀請國際人權專家擔任審查委員外,另可邀請其他國家提出人權建議,並且強化國際宣傳,使此一人權盛事得以於國際社會廣為周知 。
就本次國際審查會議之國際宣傳事宜,蔡政務次長表示本次審查會議將邀請駐臺使節且擴大邀請國外人權團體參與,亦代表我國政府誠摯邀請在座友邦代表出席明年的國際審查會議,共襄盛舉,一同見證兩公約於我國落實之重要里程碑。
*
  • 最後更新日期:105/11/30
  • 點閱次數:386
*
*

本網站瀏覽器建議使用IE 9.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768      隱私權保護宣告      資訊安全政策宣告    

法務部:10048臺北市中正區重慶南路1段130號5樓  電話總機:(02)2191-0189    傳真電話:(02)2389-6273

*